千亿国际手机版|千亿国际娱乐网页版|千亿国际手机网页版
首页 / 新闻资讯  / 千亿国际手机版

我校首个省高校人文社会科学研究基地通过专家立项论证

来源:科研处 发布时间:2017-12-22 13:00:57 浏览人数:

2017年12月20日,省教育厅组织专家在鼓楼校区对“福建省高校人文社会科学研究基地—中小微企业管理研究中心”建设项目进行论证。我校康文杰副校长,省教育厅科技处陈碧珍副调研员等领导出席论证会。
论证会上,专家组认真听取了我校研究中心项目建设的情况汇报,审阅了相关资料。经过讨论质询,专家组一致认为:福建省中小微企业管理研究中心研究基础坚实,建设思路清晰,目标明确,确定的研究方向合理可行,符合区域经济发展需要,建议省教育厅予以立项。
省教育厅科技处陈碧珍副调研员在会上指出,希望研究中心积极吸纳专家的意见和建议,在做好理论研究的基础上,明确任务目标,聚焦产业升级,整合优势资源,在建设期内,保质保量完成建设任务,为今后申报教育部人文社会科学研究重点基地和智库建设等项目打好基础。
论证会上,康文杰副校长代表学校对专家的指导表示感谢,并对中小微企业管理研究中心提出三点建议和要求,一是精准定位。立足中小微企业管理所涉及的研究方向,做好选题和研究工作。二是加强团队建设。在现有人才团队基础上,采取联合开展课题研究的形式,加强和兄弟院校高层次科研人才联系和交往,以培养复合型、应用型、创新型人才为目标,不断吸收新知识、新做法,创新科研理念。三是提升成果应用水平。科研团队要结合中小微企业发展的系列问题(金融、财税、人力资源、市场营销、物流管理、电子商务等领域),以应用研究为主,加大与行业(产业)和政府相关部门的合作交流,争取多出成果,出好成果。

上一篇:
下一篇: