首页 / 新闻资讯  / 千亿国际手机版

刘剑津书记参加组织部党支部2017年度组织生活会

来源:组织部 发布时间:2018-2-1 15:32:02 浏览人数:

1月29日下午,组织部党支部在连江校区召开2017年度组织生活会。校党委书记刘剑津以普通党员身份参加了会议并进行了批评与自我批评。
会前,全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,学习习近平总书记对福建工作的重要指示精神,学习省第十次党代会和省委十届二次、三次、四次、五次全会精神,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,再一次重温了党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。会议要求全体党员把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。
会上,支部书记蒲文庆报告2017年度支部工作情况、查摆支部建设存在的问题、剖析原因并提出改进的措施。班子成员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面深入查摆具体问题。会上每位党员都对支部班子和班子成员提出了批评意见。
会后,进行了民主评议党员。全体党员进行了个人自评和党员互评。刘剑津同志也进行了自我批评,并对支部班子和全体党员提出了批评意见。他说,作为一名党员,要准确自己的定位,要按习近平总书记的要求正确处理好公与私的关系。刘剑津说,在全面从严治党背景下,对加强党的自身建设提出了更高的要求,组织部身上的担子和责任比以往任何时候都更重,组织部的党员同志更要发扬吃苦耐劳、攻坚克难的精神,为学校的发展献策献力。刘剑津要求,组织部门作为党委的重要职能部门,要熟悉和服务于党委决策,要提高服务意识,把校党委提出的“深度融合,精准发力”和校行政提出要建设“精”“特”学院的思路要求落到实处,努力在建章立制、开源节流、理顺关系、服务师生等各个工作方面起到先锋模范作用。


上一篇:
下一篇: