千亿国际手机版|千亿国际娱乐网页版|千亿国际手机网页版
首页 / 新闻资讯  / 千亿国际手机版

校领导参加各党总支2017年度党员领导干部民主生活会

来源:组织部 发布时间:2018-2-2 21:46:41 浏览人数:

日前,我校二级院系领导班子民主生活会陆续召开。根据学校党委统一安排,校领导分赴有关二级院系参加了党总支党员领导干部民主生活会。
校党委书记刘剑津参加了1月26日在鼓楼校区召开的国际经济与贸易系领导班子2017年度民主生活会和1月31日在鼓楼校区召开的艺术设计系领导班子2017年度民主生活会。

在国际经济与贸易系,参会人员重温入党誓词后,党总支负责人汇报了民主生活会的会前准备情况、本年度征求师生意见情况及系部班子对照检查情况。随后,班子成员逐个作对照检查并相互开展批评。认真听取班子成员的发言后,刘剑津书记对民主生活会进行了点评。他说,这次民主生活会严肃认真,批评坦诚,问题摆得实,根源挖得深,做到了见事见人见思想,增强了自身发现和解决自身问题的能力。同时,他对今后的工作提出了两点要求:一是要加强理论学习,不断提高政治觉悟,强化四个意识,围绕学校发展大局,齐心戮力,为教育事业增光添彩。二是聚焦重点,强化审核把关。党总支要严格把关,对不符合要求的,不深入查找问题、不研究解决问题的,要严肃指出、督促修改。
在艺术设计系,民主生活会遵循“团结—批评—团结”的方针,认真贯彻落实党的十九大精神,对照党内相关要求,结合艺术设计系发展和工作实际查摆问题,开展了积极健康的批评和自我批评。全体班子成员对上年度民主生活会整改措施落实情况和日常工作等内容逐项做出报告说明。刘剑津书记在点评中指出,系部班子成员查摆问题清晰,对系部、学科发展的讨论热烈具体详实,民主生活会开出了实效。他还针对民主生活会存在的不足之处提出了整改要求,希望系部班子成员继续坚定信心促发展,统一思想查摆问题,带领艺术设计系行稳致远。
 
1月28日,黄斌校长参加了旅游与酒店管理系、海外教育学院、金融系在鼓楼校区召开的2017年度领导班子民主生活会。


   在旅游与酒店管理系,党总支负责人汇报了民主生活会会前准备情况,代表班子作对照检查。班子成员逐一进行对照检查,并开展了批评和自我批评。听取大家的发言后,黄斌校长对民主生活会进行了点评。他指出,这次民主能够抓住工作特点和专业特色进行剖析,新的系党政领导班子发挥了很好的政治核心作用,能够对自身工作进行检查和反思,并中恳地为他人提意见,促进个人发展和共同进步。同时,黄斌校长也对系部领导班子提出了树正气、抓队伍、促融合、关注民生的工作要求。
   在海外教育学院,党总支负责人作了班子的对照检查发言,五名委员分别作了个人的自我剖析,自我查摆。大家敞开思想,襟怀坦白,敢于正视问题,见人、见事、见思想。在相互批评方面,大家坦诚善意,联系工作实际,以同志式的态度,进行思想帮助,起到了交流思想,加深理解,增进团结,共同提高的目的。黄斌校长对民主生活会进行了点评,并对下一步工作提出了要求。

  在金融系,党总支负责人代表班子作对照检查,随后班子成员逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评。黄斌校长对此次民主生活会做了点评。他指出了此次会议在材料中需要注意和提升的问题,对系领导班子做好整改落实和今后工作提出要坚定树立好全面从严治党的新思维,各项工作要围绕“实”字,认清形势、找准定位、凝聚力量、团结一致,把金融系做大做强的工作要求。
 
   校党委副书记吴访益参加了1月26日在鼓楼校区召开的会计系领导班子2017年度民主生活会和2月1日在鼓楼校区召开的外语系领导班子2017年度民主生活会。

在会计系,党总支负责人汇报了会前准备情况和会前征求意见等情况,并代表班子作对照检查。班子成员依次展开批评与自我批评。听完大家的发言后,吴访益副书记进行了点评,认为此次民主生活会态度严肃认真,会前准备充分,达到了交流思想,相互启发的效果。同时要求会计系要一以贯之抓好党的十九大精神的学习贯彻,一以贯之抓好学校党的建设,一以贯之抓好这次民主生活会成果的巩固、转化、运用,攻坚克难,凝心聚力谋划新发展。
在外语系,民主生活会围绕主题,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,把存在问题的原因讲透彻。吴访益副书记在点评中指出,这次民主生活会准备充分,问题找得比较准,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时提出了要持续抓好党的十九大精神的学习贯彻;要持续抓好学校党的建设,落实立德树人根本任务,培养时代新人;要持续抓好这次民主生活会成果的巩固、转化、运用的工作要求。
 
1月26日,流通经济系领导班子2017年度民主生活会在马尾校区召开,副校长康文杰参加了会议。

会上,系党总支负责人代表班子进行对照检查,班子成员依次作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。副校长康文杰进行了点评,认为民主生活会准备充分,问题剖析深刻透彻,班子成员之间开展批评和自我批评比较坦诚。针对系部实际,他提出四点要求:抓好学习贯彻十九大精神;抓好基层党建工作,践行立德树人理念;抓好此次民主生活会所产生的影响作用,全方面促进系部发展;严格抓好党风廉政建设,让学校发展地更好、更快。
 
1月26日,管理工程系召开2017年度领导班子民主生活会。校纪委书记黄身勇参加会议。

会上,系党总支负责人汇报了民主生活会的前期准备情况。系领导班子成员开展了严肃认真的批评和自我批评。纪委书记黄身勇在点评中说,这次民主生活会准备充分,态度诚恳,达到了“团结-批评-团结”的效果。他指出,2018年学校面临新机遇,系党政领导班子要加强自身建设,提高协同作战能力与效率,担负起新使命;要带领全系师生员工统一思想,提高认识,共同推进全系各项工作;要提高理论水平与政治站位,发挥好领头羊的作用,为学校发展作贡献。
 
学校其他党总支也按照要求召开了2017年度领导班子民主生活会,组织部和纪委办的同志参加了会议,进行了督导。

上一篇:
下一篇: