千亿国际手机版|千亿国际娱乐网页版|千亿国际手机网页版
首页 / 新闻资讯  / 千亿国际手机版

我校召开2018年度安全稳定工作第一次专题会议

来源:宣传部 发布时间:2018-3-13 14:54:53 浏览人数:

为认真贯彻落实上级有关会议文件精神,切实做好2018年学校安全稳定工作,深化“平安校园”建设,3月6日上午,在连江校区明德楼视频会议室召开安全稳定工作第一次专题会议。学校有关职能部门及各院(系)党总支负责人参加会议。
会上,校党委副书记吴访益传达学习了3月2日省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建南同志在2018年全省教育系统安全稳定工作第一次专题会议上的讲话精神,传达了黄斌校长批示和提出的工作要求。
会议结合学校实际,全面分析研判了安全稳定形势,明确了“五个不发生”的总体要求和安全稳定工作重点任务。会议指出,安全稳定事关全校每一位师生员工的切身利益,事关学校当前和长远,抓安全和稳定就是讲政治、顾大局,抓安全和稳定就是守住发展基石。会议强调,加强学校安全稳定工作,关键要落实制度、落实措施、落实责任,以严肃的政治纪律推动各项工作有效落实,确保校园安全稳定。一要提高认识,高度重视。要警钟长鸣,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,切实把学校安全稳定工作摆在更加突出的位置抓紧抓好;二要认清形势,明确任务。要深刻认识当前政治安全和社会稳定形势,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,切实履行维护校园安全稳定主体责任;三要结合实际,狠抓落实。要全面排查和梳理影响安全稳定的突出问题,实行“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”,做到责任不落实不放过、工作不到位不放过、问题不解决不放过;四要督查问责,依法处置。要强化任务分解,责任到岗到人,加大监督检查力度,加大问责力度,依法依规做好。


上一篇:
下一篇: