首页 / 新闻资讯  / 千亿国际手机版

我校团委社团联合会团支部获评2017年全国高校“活力团支部”

来源:校团委 发布时间:2018-3-6 10:02:28 浏览人数:

近日,由团中央学校部举办的2017年全国高校“活力团支部”创建遴选活动结果揭晓,我校团委社团联合会团支部荣获2017年全国高校“活力团支部”荣誉称号!
近年来,校团委大力实施团支部“活力提升工程”,各系(院)团总支积极行动,认真指导基层团支部规范工作、增强活力,形成了“主题团课”竞赛、“团支部风采大赛”“星级团支部”创建等品牌活动,涌现了一批活力团支部。学校基层团组织建设和团支部活力得到有效的加强和提升。校团委社团联合会团支部以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以“中国梦”宣传教育为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,在校党委、校团委以及学校各部门的悉心指导和关怀下,定期开展主题鲜明,健康活泼的社团活动,大大丰富了福商学子的校园生活,社团品牌深入人心,社团文化活动已经成为校园中一道亮丽的风景线。学校社团组织求新求变,朝气蓬勃,他们在公益实践、体育文娱、专业探索等方面紧扣时代脉搏、不断贴近我校学生的实际需求,在团员青年思想引领、精神凝聚,智慧整合,能力展示和成长服务中做出了很好的尝试。校社团联合会团支部组织运行活力、工作开展活力和团员参与活力不断增强,在基层团支部中具有很好的引领和示范作用。
按照团中央、团省委的改革要求,我校在健全系(院)团组织内设机构,加强组织覆盖和工作覆盖,巩固班级团支部建设基础上,校团委推进社团建团,探索宿舍建团、网络建团等,构建“多种模式、多重覆盖”的团建创新机制。
据悉,为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部面向全国高校开展“活力团支部”创建遴选活动,旨在遴选出一批思想引领成效好、组织运行活力强、工作开展活力强、团员参与活力强、宣传展示活力强的“活力团支部”。此次全国高校“活力团支部”创建遴选活动经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,最终评选出2017年全国高校“活力团支部”。


上一篇:
下一篇: